dimanche 12 juin 2016

Endives sauce tartiflette




Ingrédients :

6/8 endives
6/8 tranches de jambon cru
2 gousses d'ail
1 cs huile d'olive
un peu de vin blanc
150 gr de fromage à tartiflette
40 cl de crème fraiche
60 gr de beurre
60 gr de farine
1 cube de bouillon
sel / poivre
muscade



Préparation :

Nettoyez les endives et creusez le fond pour ôter l'amertume.
Pelez et coupez les deux gousses d'ail en morceaux.
Faites colorer l'ail et les endives dans un peu d'huile, en fin de cuisson déglacez avec un peu de vin blanc puis enroulez chacune des endives avec une tranche de jambon cru.
Les disposer dans un plat allant au four.

Allumez le four à 180°

Préparation de la sauce : ici avec cuisio pro

fondre le beurre - vit 1 50° 2 minutes
ajouter la crème fraîche - vit 1 90° 3 minutes
puis ajouter le cube, la farine, sel, poivre, noix de muscade, 50 gr de fromage - vit 3 90° 3 minutes

Recouvrir les endives de la sauce et cuire 40 minutes.

Bon appétit. 

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