Comment accompagner gambas et riz?
Mon premier sabayon, pour moi c'était mission impossible et bien non !
4 jaunes de oeufs
120 gr eau/vin blanc
9 min.70° vit 3
Et voilà c'est est prêt.
jeudi 23 mars 2017
samedi 18 mars 2017
jeudi 16 mars 2017
mardi 14 mars 2017
Pain cocotte
Mon premier pain cocotte
Trop contente du résultat
Plus qu'à déguster
Ingrédients :
300 gr d'eau
15 g de levure fraîche
510 gr de farine de blé type 55
2 càc bombées de sel
Trop contente du résultat
Plus qu'à déguster
Ingrédients :
300 gr d'eau
15 g de levure fraîche
510 gr de farine de blé type 55
2 càc bombées de sel
Préparation :
Mettre l'eau, la levure boulangère, la farine et le sel dans le bol puis pétrir 5 min/ épi.
Réserver dans un plat recouvert d'un torchon à l'abri des courants d'air.
Laisser pousser 1h.
Beurrer et fariner une cocotte, moi je préfère le papier sulfurisé.
A la fin du temps de pousse, rabattre fermement à la main pour dégazer.
Faire une boule dans la cocotte, griffer la surface à l'aide d'une lame, humidifier au pinceau puis saupoudrer de farine.
Mettre dans le four froid puis chauffer à 240° pendant 1h.
Laisser refroidir sur une grille.
A déguster avec un bon beurre moulé et une confiture maison.
Bon appétit
dimanche 12 mars 2017
Crumble aux pommes et fruits rouge
Un dessert très facile à faire
un mélange de douceur grâce à la pomme relevé par l'acidité des fruits rouges
un mélange de douceur grâce à la pomme relevé par l'acidité des fruits rouges
samedi 11 mars 2017
Meringue
Astuce 50 gr de sucre pour 1 œuf
four chaud à 150° pendant 8 minutes
90° pendant 2hs
puis la porte légèrement ouverte jusqu'au refroidissement
Bonne gourmandise !!
vendredi 10 mars 2017
Piperade
Wouahhhhh !!!! trop bon
un oignon
une gousse d'ail
un poivron rouge épépiné, pelé et coupé en dés
un petit pot de sauce tomate basilic
piment d’Espelette
20 minutes dans le Thermomix sens inverse 100°
Bon appetit
jeudi 9 mars 2017
mercredi 8 mars 2017
mardi 7 mars 2017
Blinis aux épinards
Ingrédients pour 1 personne :
25 gr d'épinards frais
25 gr de farine
1 g de levure chimique
70 ml de lait demi-écrémé
sel / poivre
un peu de beurre pour la cuisson
25 gr d'épinards frais
25 gr de farine
1 g de levure chimique
70 ml de lait demi-écrémé
sel / poivre
un peu de beurre pour la cuisson
Préparation :
hacher les épinards, 5 s vitesse 4
ajouter la farine, la levure, le lait, sel et poivre 10/15 s vitesse 2.
laisser reposer 1/2 heure ou plus.
chauffer une poêle avec un peu de beurre et cuire les blinis.
Bon appétit
lundi 6 mars 2017
Filet mignon à la crème de roquefort
J'ai voulu essayé de cuire mon filet mignon dans la Varoma.
Je l'ai enfermé dans un sac de cuisson avec du sel, du poivre et du thym du jardin.
La viande était très tendre. Mon Varoma "propre"
Ensuite j'ai préparé une sauce avec du saint agur et de la crème fraîche.
Le tout accompagné de bonnes frites cuites dans l'actifry.
Je l'ai enfermé dans un sac de cuisson avec du sel, du poivre et du thym du jardin.
La viande était très tendre. Mon Varoma "propre"
Ensuite j'ai préparé une sauce avec du saint agur et de la crème fraîche.
Le tout accompagné de bonnes frites cuites dans l'actifry.
dimanche 5 mars 2017
Ma compote de pommes
Rien de plus facile.
700 gr de pommes pelées épépinées
le jus d'une 1/2 orange
de la cannelle.
9 minutes et c est prêt.
700 gr de pommes pelées épépinées
le jus d'une 1/2 orange
de la cannelle.
9 minutes et c est prêt.
Riz au lait
Parler dessert sans parler du riz au lait c'est comme un repas sans fromage.
Je vous présente mon premier essai. Réussi !😊
Je vous présente mon premier essai. Réussi !😊
Mon nouveau joujou
Je vous présente mon nouveau commis.
Je vais mettre les photos de mes réalisations et ponctuellement j écrirai les recettes.
Je vais mettre les photos de mes réalisations et ponctuellement j écrirai les recettes.
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