mardi 27 février 2018

Soufflé de butternut

Un froid glacial s'abat sur la France en ce moment , alors il faut trouver de quoi se réchauffer.

Profitons de l'occasion pour manger des légumes.





Ingrédients : 

60 gr de gruyère
300 gr de butternut
120 gr de courgettes
5 œufs blancs et jaunes séparés
150 gr de lait 
1/2 cc de canelle
un peu de gingembre râpé
1/2 cc de muscade
sel & poivre
15 gr de farine


Préparation : 

Mettre le gruyère dans le bol du thermomix - 10 sec/vit 5 - puis réserver dans un bol

Couper le butternut en dés et les courgettes, les mettre dans le bol puis ajouter le lait et les épices puis cuire - 15 mn / 90°C / vit 1 - 

Préchauffer le four à 160°C 
Beurrer un grand moule ou plusieurs petits

Ajouter les jaunes, le gruyère râpé, la farine puis mixer - 10 sec / vit 5 -

Au choix : rincer le thermomix insérer le fouet mettre les blancs d'oeufs puis fouetter - 6mn / vit 3.5
                  mettre les blancs dans le Kitchenaid commencer vit 2 puis finir à 8/10 arrêter quand ils                        vous semblent bons.
Incorporer les blancs à la préparation puis enfourner et cuire 160°C pendant 30 mn. 

Servir bien chaud. 



 Bon appétit 

1 commentaire: